Спортивное бельё. Применение и назначение.

Друзья ! С некоторого момента наша команда, CUBE Russia Team начала показывать и рассказывать про то, что помогает нам комфортно, а самое главное, эффективно тренироваться и выступать на всевозможных стартах. И, именно тогда мы столкнулись с большим объёмом негатива в комментариях к нашим статьям. Дорого,глупо,профанация и т.д. Чтобы расставить точки над «i», я постараюсь на пальцах рассказать то, что маркетологи будут называть громкими словами терморегуляция или обезвоживание. В данном посте речь пойдёт о термобелье, которое просто необходимо людям, которые занимаются физкультурой.

Сразу развеем миф о том, что термобельё греет. Какой бы ни был его состав, аккумулирование тепла невозможно !!!

Для эффективного и безопасного занятия спортом состояние организма в процессе должно быть как из бани после третьего захода, если по науке, и основное, что противостоит и мешает этому – влажность, которая является причиной охлаждения мышц, которая в результате снижает эффективность и безопасность занятий.

Всё термобельё подразделяется на категории, соответствующие интенсивности Вашей подвижности. Именно от этого стоит отталкиваться при выборе того или иного элемента. Во время занятий спортом или, просто двигательной активности, важно «поймать» тот момент, когда термобельё сможет отвести всю влагу от тела и, в то же время не выхолодить его. Для этого основными параметрами являются состав и плотность плетения, а также структура, которая образует дополнительные каналы для отвода влаги и вентиляции. Предназначение обычно указывается производителями довольно точно и определить органо-лептическим методом самостоятельно довольно сложно, поэтому, нужно выбирать требуемые параметры и, в зависимости от цены на изделие вы получите качество. Здесь, увы, так. Небольшую разницу в 20-30 % будут составлять между собой раскрученные и малоизвестные марки. При выборе белья в первую очередь стоит обратить внимание на плотное  прилегание, чтобы в подмышечных впадинах, подколенных и локтевых сгибах бельё не «подрезало» и в тоже время сидело плотно, к моделям с компрессией этот параметр по значимости возвести в степень. Также, следует обратить внимание на то, чтобы манжеты рук и ног не были коротки, но и не «собирались». Открытые участки с близкорасположенными сосудами нарушают терморегуляцию, а лишний материал, который образуется в результате излишней длины, не сможет отводить влагу. Чтобы изготовить продукцию, которая будет соответствовать всем параметрам, производителю приходится затратить немалое количество ресурсов, что в результате выразится в цифрах от 2 до 10 тысяч рублей за комплект. Для сравнения, комплект женского белья с «аналогичными» требованиями будет стоить в этом же диапазоне, что для мужчин, конечно, дико, если учесть наличие в гардеробе количество комплектов более одного))).

Всё это сказано для того, чтобы каждый физкультурник правильно расставил приоритеты и ценности, смог получать истинное удовольствие от занятий фитнесом, а финансовые затраты на это смог объяснить себе с правильной точки зрения. Мы нисколько не призываем покупать исключительно дорогую продукцию, но, как правильно сказал один украинский банкир, чтобы что-то полюбить, вложи в это деньги. Здесь эта поговорка косвенно поможет вам полюбить тот спорт, при занятиях которым вы будете поначалу мучиться и можете отказаться от этого ещё до того, как начнёте получать удовольствие.

Добавить комментарий