1-й этап кубка России по зимнему триатлону. 14 декабря, Ярославль

На землю ещё не лёг полноценный снежный покров, а в лыжном центре Подолино Ярославской области 14 декабря состоялся 1 этап Кубка России по зимнему триатлону. Несмотря на отсутствие снега, организаторы проявили чудеса сообразительности и лыжный сегмент был размещён на горнолыжном склоне кругами по 1 километру. Ну,обо всём по порядку.
На старт я собирался ехать утром, чтобы сэкономить время, даже, планировал, чтобы меня туда везли, а я ещё досыпал) Но, как говорится в той поговорке про тех кто полагает и располагает, не будем в суе… Старт был перенесён на 9.30 утра, то ли в связи с арендой склона, то ли с погодой ! Я ещё никогда не стартовал короткие гонки так рано. Везти меня тоже все отказались… Было решено, в субботу тренирую транзитку, потом готовлю лыжи и в путь. За пару дней до этого я всё-таки словил перетренированность и чувствовал себя на троечку, поэтому максимально берёгся в пятницу и субботу. Всю субботу провёл на ногах не расставаясь с компрессионкой, в машину прыгнул часов в 8 вечера и полтора часа великолепно провёл в субботних пробках, после чего трафик заметно поубавился, а по приезду к Ярославлю измельчал до единичных попутчиков. В полночь заселился в заранее забронированный номер в спортивном комплексе и отрубился.
Ранний подъём в 7.30,пульс 38, недовосстановление… завтрак манной кашей !!!))) В 8.30 уже на стартовой поляне. Спасибо судьям, быстрая понятная регистрация на месте. Далее небольшой нежданчик, я думал, что снега подсыпало и хоть немного мы покатаемся на лыжах по «свежаку», ан нет, бежать по горнолыжке – искусственному снегу, закатанному в бетон, а я готовил мягкий фишер на свежак и плюс. Чистой воды работа для россиньёла. Деваться некуда, будь что будет, тренировался я 3 последние недели на горнолыжке, как-нибудь затолкаюсь. За 20 минут заношу инвентарь в транзитку и понимаю, что в лесу как раз тот мокрый свежак, по которому лыжи и должны были поехать, но теперь этот свежак залепит мне лыжные ботинки и в крепления я буду встёгиваться вечно. Разделил эту мысль с Пашей Андреевым и кто во что горазд ! Я засунул в подошву разломанный флакон из под шипучих таблеток расперев веточками малины, а Паша запихал носки). Вот , что нужно фотографировать !
Старт был дан вовремя и мы понеслись по перемешанному снегу с остатками осени. Трасса бега представляла из себя 2 круга по 1.5 километра с постоянным перепадом высоты и включала в себя довольно крутые торчки. Поначалу, как всегда,натянули «пионеры», но вскоре, они угомонились и, к своему удивлению я окозался на 3-й позиции. Хорошо, беговые тренировки не прошли даром и результат это доказывал. В итоге, на беговом этапе я проиграл около 20 и 30 секунд 1-му и 2-му месту, соответственно. Причём, ускорение было сделать невозможно,трасса была мягкая и любое усилие увеличивалось в геометрической прогрессии затраченными силами. Я не стал выкладываться и спокойно ушёл на велоэтап, который благополучно заехал со вторым временем, поняв, что вилку с рулём нужно возвращать из аэродинамичного положения в управляемое. Немного заболтавшись и ловя равновесие на переодевании перед лыжами слил 10 секунд Жене Кириллову, который шёл на 2-й позиции и вышел на завершающий этап. 4 круга,8 полуподъёмов в горнолыжку,0 метров равнины,слалом на беговых лыжах и, сократив отставание на 12 секунд на 3-м этапе я финишировал 3-м в абсолюте с отставанием около 20 секунд от 2-го места, но выбрать его не представлялось возможным, потому что отдохнуть в таком цейтноте было нереально и пульс шкалил вниз даже сильней,чем вверх.
Забежались, пообщался, с кем не виделся уже почти год, в торжественной обстановке наградились, пофотографировались и отбыли восвояси. Про ярославку на обратном пути не хочу даже вспоминать !!!
Первым стартом доволен вполне, ошибки все проявились, состояние загрузки и послеболезненного состояния говорит о том, что прирост ещё будет. Надо отдать должное компрессионным гольфам, с помощью которых ноги были бодрячком всё время в поездке и совсем не отекали, хотя я провёл за рулём около 10 часов за сутки и ещё стартовал. В этом году решил бегать вместо лыжного комбёза в термокомпрессионке #2XU до -5-7 градусов, пока доволен, как слон, на велоэтапе обычно спина мокрая после бега, а здесь сухо и комфортно, да и компрессия даёт о себе знать, руки на лыжах сами поднимаются на толчок и бедро выносится свободней. Новые карбоновые колёса великолепны, систему, наверно, поменяю обратно, на 175мм, Рэйсинг Ральф в версии 2.4 оставлю, дюже он мне понравился. Гонка короткая, поэтому в питании обошёлся одной ампулой гуараны от#Multipower и грамм 200 изотоника с кофеином. Контролировать грамотное перемещение по дистанции и распределять силы помогал #Garmin 910XT.
Протоколы здесь : http://www.yarsport19.ru/
#cuberussia #cuberussiateam #cubebikes

фотоматериалы по ссылкам в  ВК : https://vk.com/cuberussiateam

ФБ : https://www.facebook.com/pages/CUBE-Russia-Team/1536433283240655?ref=hl