Урожайные выходные. Снегобег и Открытие лыжного сезона в Дмитрове.

Выходные выдались интересными и урожайными. В субботу мы с Туристом поехали во второй раз побегать на предновогоднем снегобеге в Кузьминском парке, правда,не в основном зачёте МЖ, а в паре, как и в том году. Этот старт позволял нам оценить как физическое, так и функциональное состояние на момент начала зимнего сезона. Снега нападало прилично прямо перед стартом и это внесло некоторую сумятицу. На старт взял с собой аж 3 пары !!! обуви. Ледяная основа,иногда сменяющаяся камушками, сверху закрытая слоем плотного и не очень снега. Почти сходу решил попробовать новые шиповки #saucony. Почти везде удавалось продавливать снег до жёсткого и цепляться, но, снежная каша не позволяла сделать полноценный толчок. Первую 3-ку пробежал по 3.35/км с пульсом под 170, а второй свой этап средний скинул до 164 уд, а под конец разогнал до 173 уд. , что позволило пробежать по 3.36/км и закончить эстафету на первом месте среди небольшого количества  зачёта ММ и , конечно, в абсолюте. Но, повторюсь, не ради победы. С прошлогоднего результата скинул по 20 сек с этапа, средний пульс ниже, техника позволяет продвигаться быстрее даже по снежной каше, результат на лицо. Опять же, всему этому способствует #2xu в лице компрессионных гольф и такого же белья, а приборы #garmin позволяют регулировать нагрузку и анализировать онлайн состояние, в результате чего достигается желаемый  результат.

DSC_8857  DSC_9225snow-run215snow-run437

Вернувшись домой, проведя все восстановительные процедуры,около 23.00 получил приглашение на воскресенье открыть лыжный сезон в Дмитрове…  На тот момент во мне плавала вяленая рыба, штук несколько, роллы, суши, вкусные пирожные и т.д. и т.п., и, ко всему прочему, не было возможности взять нужную пару лыж на мороз, и конечно, возможность приготовить лыжи тоже отсутствовала.  Но, отказаться не мог !

Утром меня загрузили в машину и я продолжил сон ещё в течении следующих полутора часов. По приезду в Дмитров мы увидели на термометре -15 и я расстроился совсем. В активе были лыжи на искусственный снег и вторая пара на тепло и мягкую трассу… приплыли… Приготовил лыжи медной щеткой))) На откатке у соперников лыжи уезжали на пару метров на 5-ти, что никак не настраивало на позитив. Как обычно, авантюрой нас не испугать,будь что будет,бежать 5 км и можно потерпеть. Старт раздельный. Прожеребились и через час вышли на старт после детей и женщин. Ампула гуараны внутрь и в бой! Весь круг проехал равнинными ходами,ни разу не перейдя на «хромую утку», пульс не рос выше 170, видимо,субботние спринты сказались и дышалось вполне свободно. На финише отсёк время, закатился ещё пару кругов и стали ждать протоколов. А тут , неожиданно, вызывают на награждение !) В итоге, 3-е место в группе и 3-е в абсолюте, с проигрышем 6 секунд второму… Эх, если была бы возможность запарафинить лыжи… А так, довольствуемся малым.

DSC_9279До встречи на предновогодних и праздничных стартах !

Треки стартов с данными можно посмотреть в разделе «наши тренировки».

#cuberussiateam #uvex #garmin #2xu #multipower