Гонка Red Bike в г. Обнинск 9 мая

218348128

Немного черкану про Обнинск. Эта трасса всегда ассоциируется у меня со словом «интересная», нет ломовой работы, нет очкосжимательных мест, зато много рулежки, постоянно надо что-то делать, поворачивать, думать, в общем трасса очень динамичная, что для начала сезона  супер гуд. На гонку не настраивался, не очень хороший старт в Лыткарино выбил меня из колеи, поэтому Обнинск рассматривался как тренировочный старт. Я не строил планов на гонку, не брал изотоник и гели, ехал на воде. Не думал что делать при проколе и других чп, просто ехать пока едется, а там будь что будет. На просмотре прикатал пару сложных мест, бревна у березы заезжал тяжело, а вот в прошлом году на подвесе заезжал не задумываясь.

IMG_3812

На старте вижу много сильных бойцов. Что несомненно радует: Хоботов, Селедков (это не наша лига), Гордиенко, Морозов, Белуга, Ухов, Тро (с ними бы побороться, но вряд ли), Зубков, Николаев и многие другие, которых нельзя пока твердо оценить, но бойцы тоже сильные. Удивляют люди которые в такую погоду едут в коротком, длинные рукава, шапки, штаны, ЗАЧЕМ? Вы перегреваетесь и хуже едете!!! Но каждый сам кузнец своего счастья, хотите перегреваться — пожалуйста. Ну а мне погода нравится, байк новий чёрный, матовый, настроение прям лялялля, только бы не навернуться в каком-нибудь овраге. Итак дают старт, я как-то просел сразу, но по траве удалось обогнать много народу. Вроде темп неплохой, но ноги не наливаются знакомой тяжестью и крепатурой, а может что-нибудь сегодня и получится! Въезжаем на первую секцию, много тупим  и пешкодралим, интересно а как там в хвосте группы (толльфейс). К концу круга у нас формируется группа из меня, Игоря Гордиенко, Ильи Морозова и Гоши Белуги (который где-то умудрился резануть),

IMG_3732

на уходе на 2 круг, видим Ухова и Тро в секундах 40, и пытаемся добрать. Но к концу 2го круга, мы только еще больше проиграли))) Мне ехалось получше чем неделю назад, но все равно ребята из нашей пачки ехали бодрее вверх, а я только догонял на спусках. Хоть я все меньше и меньше уделяю времени технике кросс-кантри, но я еще худо бедно еду вниз. На 2 кругу наконец-то удалось проехать круг не выстегнувшись и получить реальное удовольствие от круга, огромный респект Куракину за эти шикарные свитчбеки! На 3 кругу отъезжают Морозов с Белугой, я вроде как и хочу догнать, но изматывать себя лень) Пытаюсь не отстать от Гордиенко и решаю атаковать его на финише. Хоть он и не в моей категории, но в ходе гонки  борьба очень интересная получилась и хотелось красивой развязки на финише. Но Игорь почему-то не поддержал мой рывок, чем сильно огорчил меня((( В общем ивент вышел супер классный, спасибо всей команде Red Bike, спасибо Куракину Сергею за такую шикарную трассу, спасибо моему байку за то что он не капризничал на первой гонке, хоть я его и не до конца настроил.

IMG_3608

Всем кто жалуется на отсутствие еды и прочего не зачет, на гонки надо приезжать за гонкой, за борьбой с соперникамми, за повышением скилом, а пожрать можно и в ресторане)

Исренне ваш Туристозз, Алекс Озз.

Мой велосипед можно посмотреть тут http://cuberussia.ru/models-elite_c68_pro/

Фото и протоколы тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=271727

Про подготовку к стартам можно читануть тут  http://xcterra.ru/2015/04/28/541 и тут http://xcterra.ru/2015/04/03/489

 

 

 

 

 

DSC_7462 DSC_7401

Добавить комментарий