Призеры EUROBIKE 2015

Ежегодная велосипедная выставка Евробайк представила своих победителей. Множество продуктов участвующих в конкурсе уже публиковались в сети, некоторые даже есть в продаже. Обо всех 64 победителях не буду рассказывать, отмечу на наш взгляд самые интересные.  

Золотая медаль в категории Горный Велосипед досталась Eurocompositi di Marco Genovese за создание рамы велосипеда Aenimal Bhulk на 3D-принтере (3D FDM). Которая использует биологически разлагаемые, перерабатываемые полимеры. 1749-1

Не скажу, что это сенсация, скорее даже наоборот — предсказываемое и ожидаемое многими опытными пользователями и просто мечтателями событие.

Странно другое, что медаль получили на велосипедной выставке, а не профильной по 3D-печати и полимерам.

Относительно дешевая стоимость полимера €16/за кг, но при этом рама весит 5 килограмм!!! 


Одним из победителей в категории Аксессуары стала фирма Soundofmotion с VeloComputer Smart Sensor — велосипедный, компьютерный датчик, который может работать, в зависимости от того, куда вы его установите, как датчик скорости (вращения колеса), либо как датчик каденса. В плюс к этому, может работать используя два самых популярных в велоэлектронике протокола  ANT+ или Bluetooth™ LE. 1944-11944-2

 

 

 

 

 

 

С точки зрения производителя: один продукт выполняющий две функции, работающий с двумя протоколами, конечно, более выгоден по себестоимости нежели два разных. А с точки зрения покупателя: там где куплен датчик скорости, хочется купить и датчик каденса. И при стоимости на Amazon, одного датчика SmartSensor $39.00 и пары, соответственно 78$, то покупка Fitcare ANT/BTLE с Aliexpress за $30.88 выглядит более выгодной.

Ещё один маленький, но симпатишный аксессуар: CLUG — крепление для хранения велосипеда в позе стоя. Всё очень просто: крепиться на стенку двумя шурупами, велосипед втыкается в него колесом как в розетку. Осталось самая малость — найти в российских квартирах место для перпендикулярного, относительно стены, расположения велосипеда. 1986-1clugspot2_full

 

 

 

 

 


Удивитесь или нет, но победителем в категории Аксессуары стал деревянный конструктор памп-треков Modular Pumptrack. Авторы утверждают, да я их поддерживаю, что конструктор просто необходим при предварительном проектировании  пампов. Да и просто будет интересен и забавен всем фанам памп-треков.   1135-3 1135-2

 

 

 

 

 

 


Раскладной шлем Closca Fuga. Забавно, интересно, прикольно. Как городской вариант для неспешной езды, почему бы и нет. Но без примерки я бы не стал заказывать. Не ясно, что с вентиляцией и весом, на сайте производителя я не нашел.

1617-11617-2

 

 

 

 

 

 


Quick change Linear Inner Tube — камера для быстрого монтажа, которую можно заменить не снимая колеса. Авторы надеюсь учли, что для того, чтоб поставить новую камеру нужно снять старую. Можно конечно порезать, перекусить или перегрызить, но тем не менее. Надеюсь продукт найдёт свой сегмент, скорее всего это велосипеды с болтовым креплением оси: BMX, фиксы, ….

1606-1 1606-2

 

 

 

 

 


 

Фонарик Lucetta на магнитном креплении. Просто, скромно, со вкусом, включается при установке, обещают, что он не свалится, 40 часов, две батарейки CR2032, 30€,  Don’t send to Russian Federation, ну и х… с ними.

1727-1  7e7b4896

 

 

 

 

 


Magnetized Rear Hub — задняя втулка, с 20-зубым механизмом ratchet, где в качестве прижимной пружины используется магнит. «Плюсы» есть — это увеличение веса и магнитных наводок, на ранее рассказанные датчики. Так же есть мысль, что не обойдётся без магнитных наводок на роторы, чтоб они лучше собирали гвозди на дороге (юмор). Если только не изобрели магниты, которые легче 10 сантиметров проволоки для пружины.

 

 

 

f_b80b584b97

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ЕNVЕ не забывает своих фанов и для всех любителей вело гламура выпустила карбоновые втулки для шоссейных велосипедов ENVE Full Carbon Road Hub. Достойный вес: 74 грамма для передней и 158 грамм — задняя. Что тут призового и тем более медального — не знаю. Похоже на купленное место. И карбоновые, и более легкие уже давно есть.

1849-11849-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

UVEX Variotronic S — спортивные, да и просто очки, со встроенным датчиком освещения, который управляет, через микроконтроллер конечно, затемнением стёкол. Обещают время реакции 0.1 сек. Диапазон затемнения от 16% до 64%.  Встроенная батарейка, зарядка через USB. Надеюсь в разряженном состоянии затемнение минимально.


 

Adapable Thru-axle System — 6 мм ось. Куда, кому, зачем нужна, — не ясно?! В описании к ней надуманные проблемы: «Easy, one handed operation», для QR мы наверно двумя  руками откручиваем.

PowerTap C1 Chainringизмеритель мощности, 8 тенздатчиков, ANT+, Bluetooth LE, 700$ очень хорошая цена.

V-POINT SEAT POST — подседельный штырь, регулируется одни ключом. Где-то это уже было?!

Вот пожалуй и всё из яркого представленного в наградах.  Очень много электробайков, систем их управления. Но это уже мопеды, только на электромоторах, между собой отличаются только цветом, расположением батарей, и надписями.

Конструктор памп-трека однозначно победитель всей выставки!!! 🙂

 

Добавить комментарий