Цвела черёмуха,распускался дуб…

27101299112_936a2b32e1_b

Цвела черёмуха,распускался дуб… Но, организаторы кантри-триатлона ШриЧинМой настойчиво ждали своих участников на старт…

Итак, по порядку. Накануне, получив письмо о том, что вода около 11 градусов, немного призадумался и решил, если не слягу с температурой после субботних спринтов, попробую это на вкус. Суббота далась тяжело,но,строгий тайминг и режим позволили довольно сносно чувствовать себя в воскресенье. Надо отдать должное месту проведения, пляж Левобережный , уютное местечко. Когда-то я наигрывал здесь волейбольную комбинацию на съёмках сериала «Две судьбы» ).

Стандартная подготовка транзитки, разминка,немного растяжки,чего-то забыл… Ах,да,поплавать ! Когда вода стала попадать под гидрик, я понял, что «Ну, вы там держитесь!» (с). Рожу жгло так,что предположить то,что это когда-то закончится не представлялось возможным ! Коля сказал,что со второго раза легче заходит – шутник ! Эх,ладно,будь что будет !

На брифинге объявляют, что старт будет волнами… На спринте… Иду во вторую волну)

Старт ! А можно я брасом? А можно голову не опускать? А можно шапку,чтобы на лицо натягивалась и стопы закрывала?) А можно я тут на берегу постою и после последнего из воды пойду на транзит?))) 200 метров был сущий ад, потом немного включили тепло и можно было понять, какая раскаряка тут плывёт,пытаясь выжить ! После разворота стало получше, немного удалось поскользить,потянуться и вот уже выход. Вместо обещанных 750 метров получилось 1025,с учётом того,что запускал и останавливал в воде. Молодцы ! А чего не полторашечку?)

Снять гидрик с ног было самым тяжёлым действием,поскольку пальцы стали плюшевыми и попытки подцепить гидрик на щиколотках не увенчались успехом. Как-то ногами стащил его,влез в тапки,шлем,номер,байк и вперёд. Первые пару километров выдавал из себя максимальный каденс, загнал пульс за АнП,немного вработался и поехал. Резину менять было опять лень и поездка на Тандер Бёрде от Швальбы приносила истинное удовольствие от постоянного дрифта по трассе. Несмотря на это, мне удалось выбрать пару десятков участников, ушедших на этап раньше и я оказываюсь на второй позиции с отставанием в 10-15 секунд от Пыжова Николая. Замешкавшись на транзите,теряю драгоценные 15-20 секунд и уже после первого подъёма чувствую сзади дыхание преследующего меня Андрея Козлова.

26922437180_a5396020bf_b

Дистанция в 3 круга с одним подъёмом и крутым спуском показывает уже после первого спуска,что печень передаёт привет от вкусных заварных пироженок и вкуснейших колец с творогом политых джемом, правильно ! #МАХЕЕВ !) Потерпеть ! В какой-то момент перехожу на шаг и меня пробегает будущий победитель из «понаехавших», Александр Яценко. Стартовал он на 30 секунд раньше, но ещё полэтапа и темп у него значительно выше,чем мой пешком. Вроде,отпустило,подышал,подавил,почастил и побежал дальше. Пропустил несколько человек круговых,но,вскоре выбрал назад,ускорился и ,на тебе ещё раз привет из кулинарного цеха ! Попрощался окончательно с первым местом в абсолюте и надеялся на резвый финиш, который удался и я опередил третье место на 0.68 секунды ! Вот тебе и старт волнами ! Первому же проиграл совсем ниочём,20 секунд,нисколько не расстроился и пошёл мыть байк,себя и готовиться к нараждению. Уникальные медальки улучшили,без того хорошее настроение, а горячая каша и крем-суп от шефа сделали этот день !

Протоколы здесь :

http://live.3sport.org/292/events/831/results

Треки здесь :

https://flow.polar.com/training/analysis/595796444

27101298572_a719be0e7f_b

#cube  #cuberussia  #cuberussiateam  #polar #polarwatch #xcterra

Добавить комментарий