«Своя игра». Олимпийка в Бронницах.

olimpiyskiy-triatlon-v-bronnicah-2016-3

Что-то ведь надо написать?! А что? Когда только приходишь в тот или иной вид спорта, у тебя каждая гонка как приключение. То очки лопнут на плавании, то место свое в транзите ищешь как грибы в лесу, то кроссовки на мокрые ноги не надеваются (а потом еще и ноги сотрут). А когда стартуешь каждые выходные, а бывает и по 2 раза, то все что могло случится, уже случилось и писать то, что каждый старт бывает как-то не хочется. Но Титан прошел для меня очень удачно, хоть я и не занял призового места, я впервые провел СВОЮ гонку, я управлял этим днем, я не был рабом обстоятельств, я расставлял ситуации и позиции по нужным мне местам.
А было как-то так. На старте плавания я понял что будет очень жесткий замес и сразу решил для себя: поплыву сразу влево к берегу, прижмусь к нему и буду спокойно плыть, да накручу лишние метры, но в итоге только выиграю. И вот он старт, я как-то пропустил это момент и сразу попадаю в замес. Но по головам, рукам, ногам пытаюсь уйти влево с внутренним монологом:»мне надо, надо туда, ну пустите же!!!!». Удается вырваться влево, фуф теперь спокойно выгребать 1500 метров. На первом поворотном буе так же жмусь большого радиуса, я пловец так себе, массовка не для меня, в ногах я плаваю плохо, так что одиночное размеренное плавание — вот это мое. Проплываю под мостами рассматриваю окресности, отмечаю большое кол-во болельщиков, но плыть становится скучно, единственное чем себя развлекаю — это постоянно пытаюсь выключить ноги из работы, а они все время пытаются наоборот подрыгаться всласть. Касаюсь рукой дна, наконец смена движения, на ходу снимаю верх гидры, добегаю до установленного ориентира — футбольных ворот и резко вправо, дальше бегу до ярко-зеленых кросовок. Надеть шлем, скинуть гидру и вперед на вел. Попутно оценить что в транзитке еще остается Женя Рулевский, это хорошо, если придется догонять, значит будет с кем. На веле  с удивлением обнаруживаю, что один хлястик ботика вышел из шпильки и придется на ходу его вставлять. Не скажу что легко, но справился.
Вело. Гляжу на мощность — за 350 не выхожу, 10-15 мин я смогу это выдержать, значит должен за это время решить как и с кем буду ехать. Но тут догоняет Женя и вопросы все снимаются. Дальше мы собираемся большой группой, но после дальнего подьема остаются основные бойцы — Крестин, Рулевский, Растрыгин, еще один паренек и я.

13404036_255599111467606_3700596408635749775_o

 

Больше всех на велоэтапе работает Рулевский и незнакомец. Я осторожничаю, практически все бегут лучше меня, так что смысла пахать не вижу. Многие правда хотят добрать братьев Хабаровых, но я и их поставил выше себя в протоколе. Я уже определил свое место как 8-9.

MG1-3115
Последний километр веду без смен, в повороты хочу заходить первым, тк парни осторожничают, ну а я же режу по самому острому апексу, да и в транзит хочу забежать первым, у меня созрел коварный план накидать всем в транзите. Хоть где-то буду первым))))

olimpiyskiy-triatlon-v-bronnicah-2016-87
Т2
«Ноги заранее вытащить, спрыгнуть перед линией, бежать до футбольных ворот, затем искать табличку 521-600, повернуть вправо и бежать уже на все до кроссовок» — все это уже на автоматизме проносится в голове и выполняется руками и ногами.
Бег
Выбежать из транзита и улыбнуться, первый) А вот теперь начнем урок математики 5 спереди и 4ро сзади. Первых не догнать, нужно как-то справится со вторыми. Начинаю первый км быстрее планового, пусть соперники думают что я в хорошей форме и начнут еще быстрее. Оглядываюсь на участке, где огибаем озеро, Крестин с Растрыгиным далековато, Рулевский еще дальше, еще быстрее, держать или увеличить отрыв с самого начала. Паша догоняет после подъема, но не торопится убегать, странно, ну, посижу за ним. Впереди маячит белая майка, Паша на мосту кидается за ней, +1 место-7ой, я держу свой темп и отстаю. К дальней точке озера уже обгоняю Никиту Хабарова и (я не верю своим глазам) Евгения Хабарова -2, 5ый. Ему сводит ногу, и я потихоньку добираю Пашу обратно. Крестина не видно, но Рулевский очень близко. Ладно, сначала разобраться с Пашей, потом видно будет. В подъем ускоряюсь, пульс взлетает до 190, на равнине еле бегу, Пашу обошел 4 место.

13343040_255607368133447_9167458207375402034_n

Успокаиваю себя мыслями, что всем тяжело. На спуске оглядываюсь — метрах в 20 Рулевский. Мало, не хватит до финиша. Бежим к мосту, слышу подбадривающий крик — ходом проходи и сразу на финиш. Это явно не мне и я готовлюсь к тому, что сейчас меня прошьет желтая форма. Оно так и выходит +1, 5 место в абсолюте, пытаюсь цепляться, но сил уже нет. На мосту бросаю тщетные попытки догнать Женю и спокойно вкатываюсь на финиш. Я проиграл? Да! Я проиграл 3 место в группе, потому что пожалел себя и не смог вытерпеть 10 сек. Доволен ли я? ДА!!!!! Я давно не проводил качественных гонок. Я всегда учу своих спортсменов тому, что, зачастую, главное не результат, а качество гонки. Качественная гонка — это когда ты не допустил нигде грубых ошибок, не провалил темп, боролся до последнего. Ведь, не всегда борешься за призовое место, а вот сказать себе после гонки — я сделал все что мог, бесценно и каждый раз нужно стремиться к этому! Я сделал все что мог, в беге я еще слаб, но правильные тенденции я уже знаю. Но, еще раз повторюсь, что я доволен, я получил заряд уверенности, который повезу через 2 недели на половинку в Санкт-Петербург.

результаты : http://results.zone/titan-olympic-2016/events/870/results

треки : https://flow.polar.com/training/analysis/624408596

#cube #cuberussia #cuberussiateam #polar #polarwatch #xcterra #titan #titanrace

Добавить комментарий