Мичуринский марафон. От диверсии до мотивации один шаг !

МичуринскийAuthor GRANd-Prix марафон 12.06.2016 г.

Выдвинулись с Fedor Nikolaev рано утром в субботу на Марафон в Мичуринское, почти всю дорогу идёт дождь, то заканчиваясь, то начинаясь снова. В дороге сложилось такое ощущение, что тучу тянет за нами. Вообще в этом году дорога прошла как-то на ура, Федя всю дорогу проболтал с моей женой, и их разговоры не давали мне уставать за рулём. Подъезжая к Мичуринскому дождь прекратился, и в самом Мичуринском было сухо. Мы не стали терять время и поехали посмотреть начало круга, поскольку в этом году произошли небольшие изменения в начале трассы. Всё было сухо и хорошо, и оставалось только надеяться, что прогноз со сто процентными осадками на завтра не правильный))), но уже поздно вечером начинается мелкий дождь.

13512099_1737769089825072_7318130949662426640_n
Подъем с утра, выглянув в окно понимаю, что всю ночь шёл дождь, на улице «холодрыга». Выходя с утра на улицу, ещё никогда мне не приходилось в июне с таким удовольствием носить свою сноубордическую зимнию куртку, на улице было 8 градусов и шёл мелкий дождь.
Дальше старт. В стартовые карманы народ набился очень быстро, хотя за 20 минут до старта никого и видно не было, и только несколько человек разминались на дороге. Стоим ждём старт, но как-то холодно и начинаешь промерзать, несмотря на то, что немного разогрелся.
Со старта уходим хорошо, лидеры сразу задают хороший темп, сажусь во вторую пачку и поехали. Темп приличный, чувствую себя хорошо, сразу начинаю объезжать людей, которые не спешат на широкой песчаной дорожке. В лес заезжаем уже вереницей из 10-15 человек, какой же кайф гоняться в таком лесу, ни какой грязи, только хвойная «подушка», просто наслаждался такими участками трассы. Через некоторое время догоняю Алексей Палехов, который успел где-то разложиться, и присоседиваюсь к его колесу, он постепенно оживает и скорости растут. Добравшись до песочного подъёма, забегаем в него и дальше начинается самое интересное. Сажусь снова за Лёхой и едем, по сторонам не смотрю, сижу на колесе, и хочу отдышаться после забега. Вдруг начинается гать, начинаем на ней трястись, и я начинаю вспоминать, что вроде в прошлом году мы почти сразу сворачивали на право после подъема, смотрю вперёд и вижу на горизонте человек 15 перед нами маячат, о думаю трассу немного изменили. Потом, как сюжет из кино, смотрю на горизонт и там на встречу, откуда не возьмись, выезжают человек 5-10 из числа лидеров. Дальше я уже не видел, что происходило, я развернулся буквально за секунду, что даже народ который ехал за мной продолжал ехать дальше не веря моим словам, что надо разворачиваться. Еду обратно эту гать почти добравшись до нужного поворота, начали дышать в спину лидеры, но подъехав к мостику я не дожидаясь возникновения «пробки», перепрыгнул трубу в числе первых среди заблудившихся, рядом с мостиком. После чего увидев озадаченное лицо обгоняющего меняВиталик Лукин, стало понятно, что времени на эти приключения потрачено дофига. Через некоторое время обгонявшие меня Fedor Nikolaev и Юрий Исаев,

0_1d63a4_ac03e5b7_orig

стали за собой собирать целую группу гонцов, я тоже сел в группу не по силам, в надежде нагнать немного времени, в итоге на последнии 10 км не хватило, немного просел, но дотянул на «зубах» добрав пару человек на последнем подъёме и выиграв последние 300-400 метров у гонца из Горных вершин, который как-то очень быстро сдался, и не стал бороться до конца. В итоге 40-е место в абсолюте, и ещё один плюс моему зелёному Cube Reaction GTS SL, который на протяжении всей тяжёлой и грязной гонки не побеспокоил никакими техническими проблемами.
Как итог третий Мичуринский марафон себе в копилку, марафон интересный всем рекомендую.
‪#‎cuberussiateam‬

Добавить комментарий