Поезд на Ленинград. Триатлон A1. 70.3

…«нажать стоп на таймере не успею, надо нажать, нажимаю стоп и быстро на тормозные ручки, не успею»…

Именно эта фраза смазала мне беговой этап………

К гонке А1 готовился я ответственно, хотел показать личник в 4.15, в принципе по рассчетам мог и быстрее, если погода будет идеальная — 30 мин плавание с транзитом, 2.20 вел + 1.25 бег с транзитом. Но погода в Питере капризная, так что это время будет идти по лезвию ножа.

К гонке специальных тренировок не делал: основной акцент был на длительные тренировки 2-3 раза в нед. Это вел 110-130 км в среднем темпе и бег 17-20 км в среднем темпе, последнюю неделю решил провести очень спокойно, возможно даже переотдыхал немного.

Еще зимой, когда купил слот на старт сильно удивили цены на гостиницы в Сестрорецке — от 3500, скажите мне, что такого в Сестрорецке? В итоге решили с женой остановиться в центре Питера за 3000. Организация старта тоже странная, с одной стороны джакузи и хорошая еда, медаль, с другой — везде опаздывания и косяки с разметкой, но обо всем по порядку.

Приехал в субботу поставить вел в транзит в 15.00 по положению, мне говорят что начнут только в 15.30. и???? Ок, ладно. Поставил, уехал домой отдыхать.

В день старта — просыпаюсь в центре Питера — солнце!!! Ни облачка, красотень!!!! Но по мере приближения к Сестрорецку все встало на свои места, облака, легкий ветерок. Я боялся только одного — холодной воды, больше меня ничем не испугаешь, это был третий триатлонный старт в этом году и третий старт в дождь, так что все стандартно. Налил бачки, примотал гели, запасную трубку, тут меня сразу затролили Крестин и Ческидов: «за отсутствие аэродинамики в креплении запасной камеры». Я просто примотал ее на изоленту и вообще не стал заморачиваться. Остается минут 40 до старта, иду к заливу, попутно отмечая что ветерок все таки гуляет.

Плавание

Первыми стартуют про, через 2 мин первый карман 20-29 мин, пока я вальяжно рассматривал соперников, дали старт секунд через 30 после про, однако. На старте сказали все буи по правую руку, но впоследствии выяснилось, что что-то не так, уплыли не туда. Как можно уплыть не туда, когда все буи остались по правую руку, как можно уплыть не туда когда на воде несколько каякеров? Загадка для организаторов в первую очередь. Ныряю в воду, сначала кажется ужасно холодной, но потом вработался и оказалась очень даже ничего. Дальше веселее — прыжки лягушек. Когда подплыли к отмели, то начал прыгать как все, но на 10м прыжке я как бревно рухнул в воду и подумал, дануегонафик так ноги до велоэтапа вообще не донесу, пошел пешком и побыстрее старался начать плыть. Всю дорогу практически плыл с Ромой Лебеевым, но все мои попытки от него уплыть, заканчивались блужданием по акватории и я снова возвращался к Роме.

Т1

2016_06_19_A1_113_145103_MH8A3551 (1)

На бегу отмечаю что выплыл с Женей Рулевским, ого! Что-то плавание не пошло у него. Долгие лабиринты транзита, пропустить свой мешок, потерять 10 сек на вытаскивание шлема и вот долгожданный велоэтап

Вело

2016_06_19_A1_113_125203_IMG_1664

Смотрю на мощность, а она мне так тихонько шепчек: « ляляляля, а я сошла с ума и не буду сегодня ничего показывать», WTF!!!! Ок, когда-то это должно было случиться и нужно уметь ехать гонку по самочувствию. Выезжаю из города, обгоняю пловцов, Крестина, Хазова. Выезжаем на дублер и смотрю на скорость 45-50, мдааа значит обратно поеду 30-35, тк это ветер, а никак не мои потуги. Километров через 20 меня догоняет Женя Рулевский и я решаю, что моим датчиком мощности сегодня будет он. Кстати разметка на велоэтапе так себе, Рулевский несколько раз уезжал не туда, причем волонтеры очень лениво возвращали его обратно. Организаторы, рассказываю дешевый и действенный способ разметки — на асфальте краской рисовать стрелки — это сильно облегчит жизнь и вам и нам.

На первом развороте отсекаю Степу Вахмина, где-то 4 минуты, много. На дальнем пункте питания было 2 волонтера, маловато на 800 человек, но ребята старались и это приятно. Погодка пока еще хорошая, под шлемом даже текут струйки пота, на Polar v800 вижу что пульс приходит в норму 165-170 уд/мин. Но вот начинается 2ой круг и идет дождь, поднимается ветер, средняя скорость с 40 кмч потихоньку падает к 38 . На последнем кругу Рулевский колется, мне как-то неловко, я всю дорогу держался позади (не в драфте, а на отдалении) но это тоже очень сильный психологический эффект. Когда можно ехать за кем-то примерно с твоей же скоростью, то это большая прибавка. При въезде в город уже работает автомобильное движение, полицейские его останавливают прямо передо мной, ничего такого, но как-то нервно. При заходе в Т2 я как-то сильно набрал скорость, пора слезать с ввела и тормозить, но я не остановил таймер на руле. Нажимаю стоп, быстро перебрасываю ногу, зажимаю тормоз и ….. В транзит я въезжаю на пузе. Ну как последний чайник, проехал 94 км дистанции и упал на последних 3 метрах. Больно, отбил колено, стопу и ребра. Вернуться назад, подобрать велотуфли и хромой походкой направиться в транзит.

Бег.

2016_06_19_A1_113_130403_IMG_8577

На бегу хотелось просто остановиться, сесть на бордюр и сказать ничего не хочу!! Бегу вроде еле тащусь — колено болит, стопа болит, а пульс… А где пульс то? Трогаю полоску полара и у меня от нее отваливается датчик, ну вообще прекрасно — еще и без пульса на беге. Ну и ладно, когда то это должно было случиться. Бегу где-то по 3.50, что для моего состояния просто отлично. Но на перемычке в лесу убегаю не туда, волонтер кричит — обратно. Разворачиваюсь и правда, конуса стоят слева + 40 сек. Сам виноват, хотя на след кругу видел еще троих кто так же заблудился, а это значит что разметка плохо читаема. В начале 2го круга понимаю что нужно посетить туалет, но кабинок не будет еще очень долго. Терплю до лесной части трассы, и там прячусь в кусты — +1 мин.

На дальнем пункте питания ем гели SIS, пить не хочется, но к концу 2го круга накрывает, уже на все плевать лишь бы добежать. Бегу по 4.10 оглядываюсь назад, ближайших соперников — Хазова, Крестина, Брылева не видно. Ну и отлично, как-то надо доползти остальное не важно. Спуск вниз, немного прямой и вот он финиш, на табло 4.20 — не супер, но и не плохо. Если вычесть 4 км лишних вело + затупы с разметкой, то 4.15 бы сделал даже по такой погоде.

2016_06_19_A1_113_145344_MH8A3997

А дальше джакузи, массаж. И дооолгое ожидание награждения. По положению в 17, начали почти в 18. Вроде как ожидали официальных лиц, ну блин….. тут даже говорить не хочется, так как, кто-то не дождался и уехал на поезд.

 

Итог.

-трасса быстрая, преимущественно хороший асфальт, очень порадовало то, что сняли лежачие полицейские — это огромный плюс,

-послегоночные процедуры: еда, медаль, джакузи — очень круто,

-не очень внятная разметка на вело, точнее, отсутствие минимальных знаков, достаточно лишь стрелок на асфальте, а на беге больше конусов или опилок на земле,

-отсутствие помощи велосипедистам, народ пешком шел обратно и замерзал, обязательно в холодную погоду придумывать способы эвакуации,

-чуть больше волонтеров на пунктах питания,

-стараться соблюдать тайминг положения.

Спасибо моему велосипеду #CUBE #Aerium — тащил ты знатно, но до 40 кмч не вытянул я, часам #Polar V800, все хорошо работало пока не упал, ораганизаторам и всем участникам за этот прекрасный уикенд!!!!

Треки : https://flow.polar.com/training/analysis/653185448,

Протоколы: https://a1.ru/results/a1_triathlon_113_2/result/

#cuberussia #cuberussiateam #polarwatch #xcterra #a1 #triathlon

Добавить комментарий