POLAR M450. Первые впечатления.

Первые три месяца тренировок вместе с Polar M450.

 

Вот и дошли руки написать пару строк, и, так сказать, рассказать о своём первом впечатлении от велокомпьютера Polar M450.

Что касается установки. После опыта потери волокомпьютеров, который  уже имеется — при падениях во время гонки пару раз их терял. Вот и теперь, нет желания потерять Polar M450. Изучив крепление и увидев сделанные на вело креплении и самом Поларе риски, сомнения и опасения о возможности потерять данную «игрушку» пропадают, всё надёжно устанавливается, и это приятно.

4-f u4zxyvhlcsk

Далее устанавливаю в телефон приложение Polar Flow, которое почему-то в с первого раза устанавливается как-то «криво», но после нескольких манипуляций с телефоном, все заработало. Создаем учётную запись, указываем свои персональные данные и синхронизируем. Поехали.

2-f

При первой поездке на экране цифры кажутся маленькими, но постепенно к этому привыкаешь, и информация с экрана считывается без проблем, да и с переключением основного экрана, все достаточно информативно. Сложно привыкнуть к боковым кнопкам, я бы предпочёл две кнопки сзади и две спереди, чем с боку, при интенсивных тренировках проблематично нажать на боковую кнопку, особенно при езде по корням или камням, я лично за это время так и не смог к этому привыкнуть.

Порадовала работа системы GPS и барометра. При интенсивном передвижении нету «затупов» по времени при быстром наборе скорости или падения скорости, все манипуляции по скорости фиксируются сразу. Да и ожидания, что барометр в устройстве будет врать, не подтвердились, показания высоты на подъёмах и спусках достаточно точные.

Оказалось очень удобно возможность синхронизации Polar с телефоном и установленным на нем приложении, возможность скинуть тренировку не имея рядом компьютера это приятное преимущество, да и повышает мобильность.

Заморочка с профилями пока осталась для меня секретом, да и особо времени не было проверять и сверять различия между профилями вело направлений. Хотя, производитель утверждает, что закладывает в профили определенную логику, буду пробовать в дальнейшем. Вообще, данные штуки будут очень интересны для так сказать «гурманов» данных функций.

Вообще за время использования начинаешь вникать и постепенно из Полара М450 начинаешь черпать всё больше информации для улучшения тренировочного процесса. Когда-то 10-15 лет назад, ведя дневники в тетрадке, собирая информации о тренировках, анализируя результаты и сравнивая с предыдущими тренировками,  всё это становится гораздо удобнее используя Полар М450 и официальный сайт Полара.

1-f

Впереди межсезонье, и дальнейшее тестирование данного гаджета покажет насколько эффективна функция тренировочные цели, время отдыха до следующей тренировки, различные тесты и др. актуальные функции.

ditjd9xcrdc

Добавить комментарий