Первые всероссийские соревнования по кросс-дуатлону

Под занавес летнего соревновательного сезона Федерация триатлона России решила провести Первые всероссийские соревнования по кросс-дуатлону. Состоит этот вид из 2 беговых этапов и одного велосипедного между ними. Форматы предполагались спринт — 3-10-1.5 ,эстафета и полная дистанция — 6-20-3. Сразу скажу, что рассчитывать на комфортное прохождение дистанции после выбора места проведения не приходилось. Поздняя осень, первый снег и периодически появляющееся ещё согревающее солнце в Битце говорило лишь об одном — скользить будем долго,быстро и глубоко !

Полтора месяца до старта  копал трассу Рубежа Обороны и немного подбегивался и прикатывал её же, а за неделю пробежал Кросс Карпова на Воробьёвых горах и понял, что могу долго, тяжело, но не так быстро и ставку нужно было ставить на велоэтап, поскольку обещали какую-то технику и помножив её на погодные условия, можно будет бороться за призы.

Приехав на старт сильно заранее, понял, что растащило намного сильнее, чем предполагал и особо не придумывал про то,в чём бежать и на чём ехать. Единственное, вилсет с рейс кингами весит 1200, а другой боевой на широких ободах и икс кингах почти полтора… Нужно было выбирать проверенный вариант, после того, что увидел у своих соперников. По одежде всё просто, до минуса бегу в коротком,поэтому, стартовый комбёз и 2XU длинный рукав сверху вместе с джерси для карманов, которые пригодились только для грязи.) На ноги проверенные Innov8 212.

Со старта мощно зарядили эстафетчики , за которыми потянулись гости из Чувашии и Ярославля. Я спокойненько бежал немного отпуская их в ожидании включения организма. Выбор кроссовок был верен и это подтверждалось постоянными падениями оппонентов,выбравших шиповки или что-то наподобие полумарафонок. Первый этап  6 км пробежал за 21.40 , проиграв первым чуть меньше минуты, что меня полностью устраивало, 27 секунд транзита и уже отыграны драгоценные секунды. Залог успеха последующего после велоэтапа бега в высоком темпе педаляжа и, выбранный ранее гибрид был заменён на подвес, на котором по грязи можно было спокойно выкручивать даже в дрифте.

Ехать предстояло 4 круга по 5 км с 3-мя техническими секциями в виде серпантинных спусков и быстрого вертлявого проезда между деревьев. К концу первого круга удалось выбрать первого бегуна, им был Кирилл Тараканов из Ярославля и впереди оставался только Трошин Андрей, который участвовал в составе эстафеты и мало меня интересовал, хотя, поездить с ним в тандеме было бы повеселей. Ещё через круг задел до второго места вырос до 2 минут и можно было немного расслабиться, понимая то, что ещё за 2 круга будет в районе 3-4 минут и этого гандикапа должно хватить до финиша.

Велоэтап, казалось, ехали целую вечность, потому что средняя скорость составила около 15 км/ч и мы все были заляпаны ровным толстым слоем грязи со снегом. Наконец-то второй транзит, ещё 33 секунды, потом 3 км по 4.15/км и финиш.

Оказалось намного комфортнее,чем предполагал, только немного замёрзли стопы, наверно, от железных педалей и шипов, а вот руки спасли осенние велоперчатки, которые хорошо защищали от влаги и ветра и достаточно хорошо дышали. Итог, первое место в абсолюте, преследователи, как оказалось, не особо и гнались.

протоколы : http://timing.hellosport.ru/results/events/1924/distance/737#/all

трек : https://flow.polar.com/training/analysis/1889381578

Добавить комментарий