Тренируй и катай,да гоняться не забывай !

В воскресенье погонялся в Чулково на 1 этапе серии велогонок Velogearance Cup 2018. Как всегда, организация проведения на высоком уровне, интересные и сложные трассы.  Также, состав участников подобрался сильный и вся гонка прошла в напряженной борьбе. Стартанули сразу очень бодро и после второй горы в лидирующей группе уже ехали все по одному. Начальный темп показался мне слишком  быстрым и я переключился на свой. Конечно, это сказалось на моем проигрыше, он постепенно увеличивался, но соперников впереди наблюдал. На одном нырке палка залетела между переключателем и петухом. Петух сильно погнулся, но хорошо, что не сломался. Пришлось останавливаться и руками выправлять петух. Поправить поправил, но гонку пришлось дальше ехать с не очень чёткими переключениями. Иногда что-то прощёлкивало, но в целом на ход не сильно думаю повлияло.

 После выправления петуха на первом кругу мое отставание от лидера было уже около 2 минут, а от идущего вторым Вани Селедкова 1.30. Я же закончил круг не 3, а 6, пропустив еще трех гонцов. Дальше, до самого финиша, уже пришлось включаться на полную, хотя уже этого не очень и хотелось, настроение подпортилось. Второй круг старался  без сильного энтузиазма. Перед финишем круга папа сказал, что Ваню я догоняю и вот тут на меня уже напал азарт и гонка стала интереснее.

 Хотелось скорее увидеть спину соперника и я старался, как мог. Перед последним кругом мое отставание было уже всего 20 сек., казалось вот-вот доберу. Но Ваня упёрся и последний круг мы проехали почти в одно время. По ходу оба обогнали на тот момент лидировавшего с первого круга Филатова Ивана, который после финиша сказал, что у него задание было ехать быстро только первые два круга, а потом просто докатываться. Но все равно молодец, сильно ехал.


А я финишировал хоть и вторым, вслед за Ваней Селедковым, но все равно доволен. Ведь гонка получилась интересной и динамичной. За чем я лично и приезжаю на старты.
Отдельно стоит отметить и организаторов, которые решились на эксперимент и делают теперь первый заезд по более упрощенной трассе и позволяют регистрироваться туда людям, которые пока не готовы физически или технически к более сложной конфигурации. Как это сказалось на второй заезд? Да просто замечательно. Круговых было мало и обгонять их было просто.
#CUBERussiaTeam #protrener

Добавить комментарий